Le Tiramisu (Dessert Italien)
Ingrédients pour huit personnes:
- 6 œufs.
- 6 c à s de sucres.
- 500 gr de mascarpone.
- Un demi-verre de Marsala ou d’Amaretto.
- Un demi-verre de café très fort.
- Un peu cacao amer.
- Un paquet de biscuits Savoyards.
Préparation :
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et fouetter pour blanchir le mélange, ajouter le mascarpone et mélanger.
- Battre les blancs en neige et incorporer délicatement ces blancs.
- Tremper les biscuits un court instant dans le mélange de Marsala et de café.
- Disposer dans un plat rectangulaire une couche de crème, puis une couche de biscuits ainsi de suite pour terminer par un couche de crème.
- Saupoudrer de cacao amer.
- Il est préférable de servir le tiramisu.
Bon appétit
Miche