Escalopes de poulet au jambon, fromage et aubergines

Escalopes de poulet au jambon, fromage et aubergines

 

Pour réaliser cette recette d’escalopes de poulet au jambon, fromage et aubergines il vous Faudra :

  • 6 tranches de poitrine de poulet
  • 1 aubergine violette
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 50 g de beurre
  • 6 tranches de fromage de type Emmenthal
  • 1 verre de bouillon de poule
  • farine 
  • huile d’olive extra vierge au goût

Temps de préparation et de cuisson: 50 minutes


Coupez l’aubergine en rondelles d’un cm de hauteur. 

Plongez-les dans de l’eau salée froide pour les purger de leur liquide amer.

Après 30 minutes, égouttez les aubergines et séchez-les bien.

Les fariner des deux côtés et les faire frire dans de l’huile chaude, en les retournant d’abord d’un côté puis de l’autre.

Placez-les sur une serviette en papier pour éliminer l’excès de graisse, salez légèrement. 

Fariner les poitrines de poulet des deux côtés et les placer dans une grande casserole pour les faire revenir au beurre.

Dès que le bord de l’escalope est blonde, baissez le feu et passez à la garniture.

Etalez sur chaque tranche de viande, 1/2 tranche de jambon cuit, qui recouvre abondamment toute la viande.

Placez ensuite une tranche d’aubergine sur le jambon cuit et déposer le fromage sur l’aubergine.

Ajouter le bouillon en faisant attention à ne pas le mettre sur le fromage.

 Augmentez le feu, fermez la casserole avec le couvercle et lustrez quelques minutes.

Vidéo italienne de la recette (il faut s’inscrire c’est gratuit)

Link Videoricetta Escalopes de poulet au jambon et au fromage d’aubergines

 

 

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