Gnocchi de pomme de terre au gorgonzola

Gnocchi de pomme de terre (au gorgonzola)

 

Ingrédients :

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 kilo de pomme de terre à frite non nouvelle
  • 300 gr de farine type 00
  • 1 œuf
  • Une noix de beurre
  • Un peu de sel et de poivre selon votre goût
  • Parmesan

 

 

  Préparation :

  • Placez les pommes de terre lavées et non épluchées dans une grande casserole remplie d’eau froide salée et  cuisez-les plus ou moins 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.
  • Égouttez les pommes de terre et ôter la pelure sans laisser trop refroidir réduisez-les en purée.
  • Dans un grand saladier verser la farine en formant une fontaine puis les pommes de terre réduit en purée et mélanger le tout avec un œuf et un peu de sel (Ne jamais ajouter d’eau ou de lait)
  • Farinez généreusement votre plan de travail.
  • Former un boudin de 1 cm de diamètre avec un peu de cette préparation.
  • Coupez les boudins en petits tronçons d’1 à 2cm environ.

 

  • Facultatif, rouler les gnocchis à la fourchette ou à la planche à rayer les garganellis et les gnocchi
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, plongez les gnocchi et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. (Vous pouvez laisser une minute de plus selon votre goût
  • Egouttez les  gnocchi à l’aide d’une écumoire et versez-les  directement dans la poêle de gorgonzola

Préparation de la sauce gorgonzola :

Laisser fondre les 300 gr de gorgonzola doux avec un peu de beurre dans une poêle et ajoutez et mélangez les gnocchi a feu vit le temps de mélanger.

Spécialement j’ajoute un peu de crème fraîche.

 

Servez chaud avec un peu de parmesan à table.

Nb : Cette recette de  Gnocchi est d’origine Piemontese (Ajout de l’œuf)

Bon appétit

 

Miche et Jack

 

 

 

 

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