Lapin chasseur vin rouge

 Lapin chasseur vin rouge

 Ingrédients : 4 personnes

  • 1 lapin ou un poulet
  • 4 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 morceaux de sucres
  • 3 tomates bien mûres
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 250 gr de champignons
  • 33 cl de vin rouge
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de Laurier

Préparation  

Dorer le lapin, puis l’oignon pour terminer par l’ail, ajouter un peu d’eau et le vin rouge. Délayer le concentré de tomate dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire + – 2 heures à feu doux en laissant le couvercle entrouvert pour laisser réduire.

Si la sauce n’est pas assez consistante, délayer un peu de farine dans un peu d’eau, retirer le lapin et mélanger la préparation dans la sauce (doser ) et rectifier l’assaisonnement.

 Bon appétit

 

 Miche et Jack

 

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  S’abonner  
Notifier de