Le Tiramisu

Le Tiramisu (Dessert Italien)

 

Ingrédients pour huit personnes:

 

  • 6 œufs.
  • 6 c à s de sucres.
  • 500 gr de mascarpone.
  • Un demi-verre de Marsala ou d’Amaretto.
  • Un demi-verre de café très fort.
  • Un peu cacao amer.
  • Un paquet de biscuits Savoyards.

Préparation : 

  • Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  • Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et  fouetter pour blanchir le mélange, ajouter le mascarpone et mélanger.
  • Battre les blancs en neige et incorporer délicatement ces blancs.
  • Tremper les biscuits un court instant dans le mélange de Marsala et de café.
  • Disposer dans un plat rectangulaire une couche de crème, puis une couche de biscuits ainsi de suite pour terminer par un couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao amer.
  • Il est  préférable de servir le tiramisu.

 

Bon appétit

                      Miche

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  S’abonner  
Notifier de