Pizza napolitaine de Gino Sorbillo

Pizza napolitaine de Gino Sorbillo

 

J’ai trouvé une superbe vidéo de la recette d’une pizza Napolitaine

 

     » A regarder absolument ! « 

 

Ne pas avoir peur de mettre la quantité de sel et la levure que Gino préconise

 

A préparer tôt le matin ou la veille

Laisser monter la pâte neuf heures minimum

Ingrédients : 

 

  • Farine type 00 — 1.55 Kg
  • Sel 45 gr = 30 gr de sel au kilo de farine
  •  Eau 1 litre
  • Levure fraîche 1.5  = 1 gr au kilo de farine  

 

Miche et moi avons testé cette recette de la pizza Napolitaine, un vrai régal.  Même si au départ la quantité de sel et de levure semblait étrange.

 

Pour ceux qui ne comprennent pas L’Italien il suffit de cliquer sous-titres.

 

Pâte à pizza express ( notre pâte à pizza maison )

Ingrédients :

 

  • 750 gr de farine type 00
  • 25 cl d’eau
  • 25 cl de lait
  • 40 gr de levure fraîche
  • 6 gr de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive

 

Vous pouvez employer de la farine fermentante pour rendre votre pizza plus croustillante (Ne pas changer la quantité de levure).

 

  • Dans un grand saladier versez la farine et former une fontaine et ajouter le sel au bord.
  • Diluer la levure dans le mélange d’eau et de lait tempéré
  • Versez ce mélange dans la fontaine et ajouter l’huile d’olive
  • Pétrissez la pâte une à deux minutes (elle doit bien coller aux doigts)
  • Laisser reposer la pâte plus ou moins 45 minutes ou au frigo pendant plusieurs heures
  • Bien fleurer le plan de travail de farine.
  • Déposez la pâte et recouvrez-la de farine.
  • Pétrir à nouveau quelques instants pour que la pâte colle encore
  • Former une boule de plus ou moins 280 gr
  • Au rouleau, formez votre pizza à l’aide d’un peu de farine

 

Bon appétit

 

               Miche et Jack

 

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