Polpette di zucchine alla parmigiana

Polpette di zucchine alla parmigiana (Boulettes alla parmigiana)

 

 

Pour réaliser cette recette de Polpette di zucchine alla parmigiana il vous faudra :

  • 300 grammes de courgettes
  • 200 grammes de pain
  • 100 ml de lait
  • 1/2 oignon
  • 2 œufs
  • 100 grammes de chapelure
  • 500 grammes de sauce tomate
  • 1 mozzarella
  • 100 gr de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive extra vierge
  • Huile de friture

Préparation de la recette des  boulettes alla parmigiana (Temps de préparation et de cuisson: 60 minutes)

Râpé avec une râpe à gros trous les courgettes et l’oignon.

Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir 2 minutes à feu vif.

 Placez-les dans un fait tout et ajoutez les œufs, le pain  trempé dans du lait, une poignée de chapelure, le sel et le poivre.

 

Mélangez le tout et formez la même taille comme des  boulettes de viande avec vos mains.

 Pour faire des boulettes de courgette parfaites, laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes afin qu’elles restent bien compactées, même pendant la cuisson.

 

Passez-les dans la chapelure et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Après les avoir frits, placez-les dans un plat allant au four, couvrez-les de la sauce tomate, de la mozzarella en dés, terminez avec le fromage et laissez cuire au four pendant 30 minutes à 180 °.

 

Nb : Vous pouvez ajouter un peu et selon votre goût de la Ricotta au mélange ou du Parmesan

 

 

Diego Bongiovanni en vidéo ci-dessous

 

https://www.raiplay.it/video/2019/09/Polpette-di-zucchine-alla-parmigiana-aff87933-b5a2-4f10-b9fe-831247c36518.html

avatar

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  S’abonner  
Notifier de