Tortilla à L’oignon

 

Tortilla à l’oignon

 

Ingrédient :

 

  • Un kg de pomme de terre.
  • Huile d’olive
  • Huit œufs ou dix œufs de votre poulailler.
  • Un oignon.
  • Poivre
  • Sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

 

  • Peler et découper les pommes de terre en rondelle de +- 5 mm d’épaisseur environ. Couvrir d’huile d’olive. Poser le couvercle sur la poêle (vapeur). Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que la pointe d’un couteau puisse s’y enfoncer  facilement), Récupérer l’huile d’olive.

 

  • Peler l’oignon et couper le en fines lamelles, et les dorer selon votre goût (Récupérer un peu d’huile d’olive de votre cuisson de Pdt

 

  • Verser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les œufs battus, salés et poivrés. Il faut qu’il y ait suffisamment d’œufs pour que la tortilla soit bien liée. Mélanger le tout.
  • Verser le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive et y verser le mélange. Cuire à feu doux la tortilla. Une fois le fond doré, glisser la tortilla sur une assiette, poser la poêle au dessus  de l’assiette et retourner le tout à l’aide de manille pour ne pas se brûler, dorer l’autre côté.

Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.

Server froid de préférence.

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